Сотрудник МВД незаконно охотился с нелегальным оружием

Жертвой нарушителя пала косуля

 

В последние дни сентября, с 28 по 30 число, в Курганской области выявлены 7 нарушений в сфере охоты и сохранения охотничьих ресурсов.

Так, 28 сентября, на территории Заозерного охотничьего хозяйства Варгашинского района курганец незаконно добыл 2 косули. У нарушителя изъят карабин, возбуждено уголовное дело. В этот же день на территории Травыкульского охотничьего хозяйства Макушинского района также изъят карабин у удачно поохотившегося на еще одну косулю местного жителя.

29 сентября нелегальное оружие изъято у двух мужчин. Первый — незаконно охотился на территории Стариковского охотничьего хозяйства Шумихинского района, второй — вел незаконную охоту на водоплавающую дичь у д. Обудки  на территории Макушинского заказника. Составлены протоколы, материалы направлены в ОВД.

В воскресенье 30 сентября жертвой трех местных жителей, охотившихся в Колесниковском охотхозяйстве Кетовского района, стала косуля. У браконьеров изъяты 2 единицы оружия, одно из которых нелегальное. Как сообщают в департаменте природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области, одним из нарушителей оказался сотрудник отдела МВД России по Кетовскому району.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *