Строительство Курганской ТЭЦ-2 вступило в стадию завершения

IMG_0301_copy

В этот проект инвестировано более 13 млрд. рублей

Курганская ТЭЦ-2 готовится к запуску. На минувшей неделе состоялась встреча губернатора Олега Богомолова с представителями компании-инвестора, а также руководителями и специалистами подрядных организаций и компаний-поставщиков оборудования.

На совещании о состоянии объектов внешней инженерной инфраструктуры доложил генеральный директор ООО «Интертехэлектро — Новая Генерация» Станислав Карапетян, а о готовности ввода в эксплуатацию Курганской ТЭЦ-2 — генеральный директор ЗАО «Интертехэлектро» Владимир Бабяк.

Сейчас на ТЭЦ-2 подходит к концу пусконаладка основного оборудования. На первом энергоблоке осуществлены запуски газовой турбины с набором нагрузки, в ходе которых генератор турбины выдал первые мегаватты электрической энергии в сеть. Произведена хеламинная обработка котла-утилизатора. В ближайшее время на станции готовятся произвести запуск паровой турбины. Аналогичная работа идет и на втором энергоблоке.

Что касается объектов инфраструктуры ТЭЦ-2, то к станции уже подведены два газопровода – основной и резервный. Получены все необходимые согласования, позволяющие использовать газ в качестве основного вида топлива в проектных объемах – 417 миллиардов кубометров в год. Решены все вопросы по схеме выдачи электрической мощности. Практически окончены общестроительные работы, ведется чистовая отделка по ряду объектов, входящих в комплекс станции. Сооружены циркуляционная насосная станция, насосная станция добавочной воды, возведено здание административно-бытового корпуса. Ведется благоустройство территории.

Как отметили в пресс-службе главы региона, Олег Богомолов поставил задачу в кратчайшие сроки решить все оставшиеся вопросы и потребовал еженедельно докладывать ему о том, как идет подготовка к запуску Курганской ТЭЦ-2.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *