В структуре курганской администрации грядут изменения

Перед новыми отделами поставят новые задачи

Депутаты Курганской городской думы поддержали предложение изменить структуру администрации города. Такая необходимость возникла в связи с появлением новых полномочий — осуществлять муниципальный жилищный и земельный контроль.

Как рассказали в пресс-службе городской администрации, реорганизация коснется Департамента жилищно-коммунального хозяйства и строительства, Комитета архитектуры и градостроительства, а также Управления земельными ресурсами, входящего в состав Департамента развития городского хозяйства.

В Департаменте ЖКХ и строительства организуют отдел муниципального жилищного контроля. Отдел муниципального земельного контроля будет создан в городском Управлении земельными ресурсами. Комитет архитектуры и градостроительства администрации Кургана теперь будет состоять из отделов перспективного развития города, архитектуры, градостроительства, отдела по ведению информационных систем обеспечения градостроительной деятельности и секторов бухгалтерского учёта, документационного обеспечения и информационно-технического обеспечения.

Парламентарии считают, что это сделает более эффективным решение вопросов, связанных с застройкой областного центра.

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *