У курганских теплоэнергетиков обошлось без ЧС

Морозы не повлияли на работу систем теплоснабжения города

Продолжительные сильные морозы не повлияли на стабильность работы теплоснабжающих предприятий. Структурные подразделения ОАО «Курганская генерирующая компания» – Курганская ТЭЦ и Тепловые сети Кургана работают в штатном режиме, нарушений в системах теплоснабжения и на котельных не отмечено,  сообщили в пресс-службе предприятия.

Теплоснабжение города осуществляется в соответствии с погодными условиями, с соблюдением температурного графика подачи теплового ресурса. На случай каких-либо внештатных ситуаций имеются оперативные ремонтно-восстановительные бригады, которые дежурят в круглосуточном режиме.

Температура воздуха -30 градусов не является чрезвычайным режимом работы для энергопредприятий: к морозной зиме энергетики готовятся заранее. Главной задачей в ходе летней ремонтной компании является обеспечение достаточного запаса прочности теплоэнергетического оборудования ТЭЦ, котельных и тепловых сетей для надежной работы при низких температурах.

Также горожанам напомнили, что в случае проблем с отоплением квартир необходимо в первую очередь обращаться в свою управляющую компанию, которая обязана самостоятельно установить причину неполадок и принять все меры к исправлению ситуации.

В случае отсутствия положительного результата она должна обратиться в теплоснабжающую организацию, не перекладывая эту заботу на плечи граждан. Со своей стороны «Курганская генерирующая компания» всегда готова оказывать помощь управкомпаниям города для совместного решения имеющихся проблем с теплом в домах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *