Зауральцы для незаконной охоты используют «тяжелую» технику

Начало года ознаменовалось изъятием «браконьерского» трактора

2 января в Касаргульском охотничьем хозяйстве Катайского района развернулась погоня с преследованием. Застигнутые врасплох в разгаре охоты на кабанов, браконьеры попытались скрыться от наказания на снегоходе и избавиться от 3 туш убитых животных. Но задуманное осуществить не удалось. Теперь по этому факту в отделе МВД России по Катайскому району ведётся дознание. Кстати, разрешения на право хранения и ношения изъятого охотничьего оружия у нарушителей также не было обнаружено.

4 января в Варгашинском охотничьем хозяйстве Варгашинского района для незаконной охоты на косулю предприимчивые зауральцы использовали трактор Т-40 с прицепом, световые приборы, нарезной охотничий карабин «Тигр» и гладкоствольное ружьё «Тоз-34». Заявление по данному факту сейчас находится в Межмуниципальном отделе МВД России «Варгашинский». И трактор, и охотничье оружие, и обнаруженные боеприпасы, и 5 туш косуль у нарушителей были изъяты.

Как сообщают в Департаменте природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области, подобные рейды проводились с 30 декабря по 8 января. За это время было выявлено 21 нарушение: изъято 5 единиц оружия, 1 снегоход, 1 трактор; незаконно добыто 19 косуль, 2 лося, 3 кабана.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *