В Зауралье участились случаи наездов на пешеходов

За 16 дней нового года пострадали 17 человек

Борьба водителей и пешеходов в Курганской области приводит к новым жертвам. Участники дорожного движения обвиняют друг друга, но, как это часто бывает, виноваты обе стороны.

В условиях зимней дороги водители зачастую не имеют возможности быстро остановить автомобиль перед внезапно появившемся на проезжей части человеком, тем не менее, пешеходы, видимо, уверенные в своей неуязвимости, не опасаются за свою жизнь и здоровье.

Так, в Шадринске мужчина 1968 г.р. неожиданно вышел на дорогу перед близко движущимся автомобилем, водителю которого не удалось избежать наезда. В результате аварии мужчина получил травмы.

Случаи, когда пешеходы предпринимают неудачные попытки перейти проезжую часть в неустановленном месте и оказываются в больнице, продолжают происходить. В Кургане при подобных обстоятельствах под колеса УАЗа попал 10-летний мальчик. С тяжелыми травмами ребенок доставлен в больницу.

Как сообщают в Управлении ГИБДД УМВД России по Курганской области,чаще всего водители не предоставляют преимущество пешим участникам дорожного движения. В январе областном центре уже 8 пешеходов пострадали при переходе проезжих частей по пешеходным переходам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *