Зауральские инспекторы ДПС спасли мужчину

Яму, куда он «угодил», разрыли коммунальщики

В ночь с 20 на 21 января сотрудники Госавтоинспекции Шумихинского района вытащили мужчину, который провалился в яму.

Инспекторы ДПС лейтенант полиции Алексей Г. и старший лейтенант полиции Сергей К. несли службу в городе Шумихе. Во время патрулирования они увидели женщину, которая бегала по улице и кричала о помощи. В слезах она рассказала, что ее муж провалился в яму и она не может его вытащить.

Сотрудники Госавтоинспекции побежали к указанному месту и увидели наполненную водой яму. Из воды виднелась только голова и вытянутая вверх рука. Один из полицейских лег на землю и, удерживаемый своим напарником, протянул руку мужчине.

После того, как полицейские вытащили пострадавшего, оказалось, что мужчина из-за переохлаждения не может говорить и самостоятельно идти, тем не менее ехать в больницу он отказался.

Оказавшись в патрульной машине, пострадавший пришел в себя и смог пояснить, что случилось.

Пара возвращалась домой по темной улице. Мужчина несколько обогнал свою супругу и в один момент не почувствовал земли под ногами. Шумихинец провалился в яму глубиной около четырех метров с ледяной водой. Как выяснилось позже, яма была разрыта коммунальщиками из-за порыва трубопровода. Сначала мужчина пытался сам вылезти из «ловушки», но не нашел, за что можно ухватиться. Его жена не могла даже дотянуться до супруга. Полицейские подоспели как раз вовремя. Мужчина услышал их голоса, когда уже не было сил «барахтаться» в ледяной воде, сообщают в Управлении ГИБДД УМВД России по Курганской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *