Курганские подростки могут отправляться на поиски работы

Состоялась презентация Молодежной биржи труда

Многие подростки не раз задавались вопросом: «Где можно заработать в свободное от учебы время?». Но понимали, что несовершеннолетнего на работу вряд ли возьмут.

На самом деле курганские подростки  могут найти себе временную работу. Как это сделать,  рассказали на презентации Молодежной биржи труда, которая прошла в Курганском Доме молодежи.

Заработать себе на карманные расходы подростки могут, оставив анкету в Молодежном кадровом агентстве или став участником городской акции «Я люблю Курган!- трудовые отряды».

Обратиться в кадровое агентство может любой человек в возрасте от 14 до 30 лет. В базе, которая обновляется  каждые две недели, находится около 300 вакансий. Ребятам нужно прийти в Курганский Дом молодежи и заполнить анкету. Специалист просмотрит базы данных по вакансиям,  имеющимся у работодателей, сообщит соискателю возможные варианты трудоустройства. В настоящее время самые популярные профессии для несовершеннолетних — курьер, промоутер и артист-аниматор.

Как рассказывают специалисты Молодежной биржи труда, многие ребята, которые работали промоутерами на одних акциях, настолько хорошо показали себя, что предприятия приглашали их на другие мероприятия. На презентации ребята ознакомились с банком вакансий кадрового агентства, многие даже подобрали для себя подходящие варианты. Те, кто пока не нашел занятия по душе, оставили свои анкеты.

В акции «Я люблю Курган!-трудовые отряды» формируются отряды на базе образовательных школ.   Ребята выполняют различные виды деятельности, такие как мелкий ремонт школьной мебели, благоустройство территорий образовательного учреждения, прилегающих территорий, социальных объектов, работа помощниками вожатых в лагерях дневного пребывания,

Особое место в работе трудовых отрядов занимает  помощь пенсионерам по хозяйству. На базе несколько школ сформированы «отряды милосердия». Зимой ребята помогают ветеранам выполнять работы по дому, убирать снег. Летом —  ухаживать за приусадебными участками: высаживают садовые культуры, пропалывают и поливают грядки, убирают урожая.

-Такой вид работы один из самых сложных, потому что найти общий язык с пожилыми людьми не так просто. Ребята прекрасно справляются со своими обязанностями. Многие бабушки ласково называют своих помощников «внучатами», — рассказывает специалист Курганского Дома молодежи  Марина Кудрявцева.

За работу в трудовых отрядах ребята получают около семисот рублей за одну смену, которая длится десять рабочих дней (8 рабочих + 2 выходных). Трудиться можно несколько смен подряд.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *