В Кургане легализовали торговлю у кладбищ

Для борьбы с незаконными лоточниками

 

У входа на Зайковское и Рябковское кладбища круглый год процветает несанкционированная торговля ритуальными товарами. Только силами полицейских проблему решить сложно. Для постоянного контроля за отсутствием самодельных прилавков, с которых и ведется незаконная торговля венками и искуственными цветами, необходимо установить полицейские посты на каждое кладбище, но это слишком дорого для бюджета.

Выходом из такой ситуации, сообщают в Управлении Федеральной антимонопольной службы, могло бы стать развитие легального бизнеса, который бы составил конкуренцию торговле с лотков и принес доход в городскую казну.

Несколько курганских предпринимателей обратились в департамент экономического развития, предпринимательства и торговли администрации города за разрешением разместить временные торговые павильоны для продажи ритуальных принадлежностей в районе Зайковского кладбища. Но получили отрицательный ответ — «в связи с нецелесообразностью развития торговли на данной территории».

В этом отказе комиссия Курганского УФАС России обнаружила факт нарушения антимонопольного законодательства со стороны органа власти и обязала его обеспечить равный доступ всех заинтересованных лиц к размещению нестационарных объектов торговли ритуальными товарами на территории, прилегающей к Зайковскому кладбищу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *