Пожилые курганцы принимают активное участие в жизни города

Подведены итоги работы по единому межведомственному плану мероприятий «Старшее поколение» за 2012 год

Совещание по данному вопросу прошло накануне при участии Главы города Кургана Павла Кожевникова.

Открывая встречу, Павел Михайлович отметил, что обеспечение социальной, правовой защищенности пенсионеров является одним из направлений деятельности органов местного самоуправления. Взаимодействие руководства Кургана и ветеранских организаций строится в форме диалога – между муниципалитетом и городским Советом ветеранов заключено соглашение о сотрудничестве, позволяющее вести комплексную работу по повышению качества жизни пожилых людей.

Одно из направлений поддержки – это выделение средств из бюджета города в виде грантов для реализации социально ориентированных инициатив городского Совета ветеранов. Как отмечают в пресс-службе городской администрации, в 2013 общественная организация получила финансовую помощь для воплощения в жизнь проекта «Старшему поколению – внимание, заботу и поддержку», в рамках которого планируется проведение «круглых столов», информационных встреч, консультаций и семинаров, посвященных проблемам ветеранов. Также организаторами проекта запланирована организация культурно-массовых и других мероприятий.

В совещании приняли участие представители администрации города Кургана, ветеранских организаций, областных органов соцзащиты, здравоохранения, медицинского и социального страхования – все те, кто отвечал за реализацию сводного плана мероприятий «Старшее поколение» в 2012 году. Были рассмотрены итоги работы по оказанию медицинских услуг ветеранам, по предоставлению инвалидам путевок на санаторно-курортное лечение, по проведению занятий в школе безопасности для граждан пожилого возраста и другим мерам социальной поддержки.

Подводя итоги прошлого года, председатель Курганской городской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Александр Мазеин отметил, что единый план деятельности различных структур доказал свою эффективность, однако впереди еще много работы. Одним из его предложений было создание на городском уровне рабочей группы, которая смогла бы регулировать межведомственное взаимодействие в вопросах социальной защиты и здравоохранения, которые на сегодняшний день отнесены к полномочиям областных органов исполнительной власти.

Глава города Курган Павел Кожевников согласился, что данное предложение необходимо проработать. В завершение совещания он поблагодарил всех присутствующих за работу и выразил надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество.