Только за май в Кургане на пожарах погибли четверо людей

По всем случаям проводятся доследственные проверки

Практически весь май было довольно прохладно. Тем не менее, огненная стихия умудрилась собрать свою страшную жатву, несмотря на температурный режим. Мы побеседовали о ситуации с пожарами с Главным государственным инспектором по пожарному надзору по городу Кургану майором внутренней службы Константином Кондратовым.

По его словам, обстановка с пожарами на территории города Кургана остается весьма сложной. С начала года на территории областного центра произошло 164 пожара. На них погибло 10 человек. Кстати, столько же, сколько и за аналогичный период прошлого года.

Только за май, сообщил наш собеседник, на пожарах в Кургане погибли четыре человека. Так, 10 мая в неэксплуатируемом строении на территории земельного участка по улице Анфиногенова в результате пожара погибла гражданка 1973 г. р. 19 мая в огонь бушевал в квартире жилого дома в поселке Увал по улице 2-я Трактовая. В результате пожара погибла женщина 1985 г. р.

Спустя три дня после этого трагического события – новая беда. В доме по улице Космонавтов в результате пожара погибли две женщины: 1961 г. р. и 1988 г. р. В настоящее время по всем вышеперечисленным фактам пожаров, связанных с гибелью людей, проводятся доследственные проверки. Представители компетентных органов тщательно изучают все обстоятельства, чтобы определить, что именно привело к печальному исходу – то ли неосторожное обращение с огнем при курении, то ли сжигание мусора, то ли еще какое нарушение правил пожарной безопасности.

Как пояснил главный государственный инспектор по пожарному надзору города, основной причиной возникновения пожаров является именно неосторожное обращение с огнем. Кроме того, гражданами нарушается п. 77 Правил противопожарного режима в РФ. Там четко говорится о недопустимости сжигания отходов и тары в местах, находящихся на расстоянии менее 50 метров от объектов, строений, зданий и сооружений. За данное нарушение Кодексом об административных нарушениях РФ в соответствии с ч.1 ст. 20.4 предусмотрено административное наказание в виде штрафа от тысячи до полутора тысяч рублей.

В заключение беседы Константин Кондратов подчеркнул, что безопасность горожан, их детей, имущества находится в их собственных руках. Недооценивая правила пожарной безопасности, люди ставят под угрозу свое будущее, здоровье, а то и саму жизнь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *