Браконьерство в зауральских лесах – удовольствие не из дешевых

Незаконно убитый лось очень дорого обошелся охотнику

 

Наверное, браконьер мог бы как-то иначе распорядиться 200 тысячами рублей… Но теперь эту сумму ему придется выложить за незаконно убитого лося.

Осенью на территории Юргамышского заказника мужчина подстрелил сохатого, но был пойман. Районный суд вынес решение согласно ч. 1 ст. 258 УК РФ «Незаконная охота на особо охраняемой природной территории»: за добычу лося в заказнике браконьеру необходимо возместить ущерб в размере — ни много ни мало – 200 тысяч рублей.

Такая сумма браконьеру показалась слишком большой. Он попытался обжаловать решение районного суда в Курганском областном суде, но безуспешно. И вот почему.

Согласно Методике исчисления размера вреда, причинённого охотничьим ресурсам, утверждённой приказом Минприроды России от 8 декабря 2011 года, установлена такса для исчисления вреда гибели лося — 40000 рублей. Но в случае, если гибель лося произошла в результате незаконной охоты на территории государственных природных заказников (особо охраняемой природной территории), то установленная такса умножается на значение пересчётного коэффициента — 5, сообщают в департаменте природных ресурсов и охраны окружающей среды.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *