В Кургане отремонтируют несколько памятников архитектуры

Только на ремонт Дома Розена планируют потратить более 20 млн рублей

Члены рабочей группы по координации муниципальной целевой программы «Любимый город» обсудили ход реставрации объектов культурного наследия.

Самые масштабные работы необходимо провести в Доме А. Е. Розена (ул. Советская, 67), который является объектом культурного наследия федерального значения. Планируется, что финансирование капремонта в 2013 году будет осуществляться из средств городского и областного бюджетов в размере 5,5 млн и 10 млн рублей соответственно. На сегодняшний день уже проведены конкурсные процедуры и определен подрядчик – ООО «Комфорт». На выполнение работ договором предусмотрено 300 дней, а их общая стоимость составит более 20 млн рублей.

Капитальный ремонт ожидает и здание Дома купца М. М. Дунаева (ул. Климова, 47), сообщают в пресс-службе городской администрации. Заниматься проектированием предстоит предприятию ООО «Архстройпроект». Стоимость работ по договору составит порядка 720-ти тысяч рублей, завершить их фирма-подрядчик должна в течение 4-х месяцев.

В Доме горожанина (служащего), где сегодня размещается МБУ «Централизованная библиотечная система города Кургана» (ул. Советская, 60), запланированы ремонт фасада здания и замена окон на сумму порядка 610 тысяч рублей. В настоящее время объявлен аукцион для определения подрядной организации. Итоги его будут подведены в конце текущего месяца.

Кому предстоит отремонтировать кровлю в здании МБОУ ДОД «Детская школа искусств №3» (ул. Советская, 160) и отреставрировать фасад Дома Ф.Ф.Остапца (ул. Пушкина, 85), еще не определено. Торги по данным объектам уже состоялись, но победителей не выявили, так как не поступило ни одной заявки.

В муниципалитете также отметили, что Совет Федерации Федерального Собрания РФ одобрил закон, ужесточающий санкции за нарушение правил охраны памятников истории и культуры народов России. После вступления поправок в силу многократно увеличатся штрафы за уничтожение или повреждение данных культурных объектов, а также за неисполнение обязанностей по их содержанию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *