В Зауралье будут пристально следить за скутеристами

В Курганской области началось профилактическое мероприятие «Скутер»

С 5 по 15 июля текущего года на территории Курганской области сотрудники полиции проводят профилактическое мероприятие «Скутер». Оно направлено на предупреждение дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних водителей и пассажиров скутеров, мопедов, мотоциклов.

Еще в мае на дорогах города появились любители таких небезопасных транспортных средств, а уже за два последних месяца в Зауралье с участием несовершеннолетних водителей произошло 12 дорожно-транспортных происшествий. Один подросток погиб, еще 14 получили травмы различной степени тяжести.

30 июня в Белозерском районе произошло ДТП. Водитель–девушка, управляя автомобилем, не выдержала безопасную дистанцию до впереди идущего мопеда, и допустила с ним столкновение. На мопеде находились два подростка 1997 г.р. и 1996 г.р. В результате происшествия оба скончались на месте, мотошлемы при движении не использовались.

7 июля в Далматовском районе 14-летний водитель мотоцикла не справился с управлением и допустил опрокидывание мотоцикла «Урал». В результате ДТП водитель получил телесные повреждения в виде перелома седалищной кости, перелома правого предплечья со смещением. 11-летний пассажир получил телесные повреждения в виде рваной раны правой голени.

8 июля вечером на автодороге Курган-Половинное на территории Кетовского района, 15-летний подросток, управляя скутером, не справился с управлением, допустил падение транспортного средства. Водитель получил телесные повреждения в виде рваной раны подбородочной области, ушиба конечностей и грудной клетки. Помимо подростка на скутере находился взрослый пассажир 1992 г.р, который также получил травмы: поверхностные раны верхних и нижних конечностей, множественные ссадины. От серьезных последствий молодых людей спасло использование мотошлемов.

В период действия профилактической акции сотрудники Госавтоинспекции будут уделять большое внимание водителям скутеров и мопедов, разъяснять подросткам, что отсутствие водительского удостоверения не освобождает от незнания правил дорожного движения.

В УГИБДД УМВД России по Курганской области напоминают: любое транспортное средство, в том числе и скутер, мопед, — это предмет повышенной опасности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *