За выходные в Зауралье произошло свыше 100 ДТП

На дорогах области погибли 6 человек

В период с 12 по 14 июля в г. Кургане произошло 98 дорожно-транспортных происшествий, в 14 авариях 17 человек получили телесные повреждения. В районах области зарегистрировано 29 ДТП, в которых 6 человек погибли и 32 получили ранения.

белоз белозерка збелоз

Так, 12 июля около 17.00 на 25 км автодороги Курган-Тюмень Белозерского района житель Нефтеюганска, управляя автомобилем марки Opel, выехал на встречную полосу и столкнулся с автомобилем Mitsubishi-Outlander под управлением жителя Кургана 1961 года рождения. От полученных ранений одна из пассажирок автомобиля Mitsubishi-Outlander, жительница Кургана 1964 года рождения, скончалась на месте ДТП, другая пассажирка получила ушиб грудной клетки, травму головы, тупую травму живота. Пострадал так же водитель автомобиля Opel, который получил перелом ребер, перелом ноги, бедра, черепно-мозговую травму, тупую травму живота.

13 июля в 19.20 на трассе Курган – Звериноголовское погиб 74-летний водитель мопеда. По предварительной информации мужчина, управляя мопедом без мотошлема, выезжал со второстепенной дороги на главную, при этом не предоставил преимущество автомобилю «Лада Калина». От полученных травм скончался на месте происшествия.

14 июля в 13.50 на 2 км дороги Шабаргино – Грачево Каргапольского района 62-летний водитель, управляя ВАЗ-2106, не справился с управлением и допустил опрокидывание в кювет. В результате водитель от полученных травм скончался на месте ДТП.

В этот же день на 1 км трассы Юргамыш – Куртамыш водитель 1971 г.р, управляя ВАЗ-21103, выехал на встречную полосу и столкнулся с автомобилем МАЗ-5440. В результате ДТП водитель и двое его пассажиров 1979 и 1983 г.р. скончались на месте происшествия.

Вечером в пятницу, 12 июля, в 21.00 в Кургане на проспекте Конституции водитель 1982 г.р, управляя автомобилем «Лада Приора», выехал на встречную полосу и столкнулся со встречным автомобилем ВАЗ-2110. В результате водитель «Приоры» получил закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, ушибленную рану правого коленного сустава, перелом голени. Водитель «десятки» 1983 г.р получил ушибленную рану в области правого коленного сустава, закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга. Его пассажирка 1985 г.р получила перелом костей носа, ушибленную рану грудной клетки, закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга.

Обстоятельства всех ДТП выясняются.

Кроме того, сотрудниками ДПС ОБДПС и специализированной роты пресечено 870 нарушений правил дорожного движения. 15 водителей управляли автомобилями в нетрезвом состоянии, 12 – без водительского удостоверения. 15 водителей привлечены к ответственности за проезд на запрещающий сигнал светофора, 63 человека нарушили правила проезда пешеходных переходов. Во время движения 89 человек не были пристегнуты ремнями безопасности и в 50 случаях несовершеннолетних перевозили без использования автокресел. Пресечено 84 нарушения превышения скорости и 26 нарушений правил дорожного движения пешеходами. 72 водителя привлечены к ответственности за нарушения правил остановки и стоянки, 29 транспортных средств эвакуировано, сообщили в УГИБДД УМВД России по Курганской области.

Фото пресс-службы УГИБДД УМВД России по Курганской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *