Зауральские подростки садятся за руль скутеров с 12 лет

IMG_1566

Подведены итоги областной операции «Скутер»

Как рассказали в УГИБДД УМВД России по Курганской области, в ходе мероприятия сотрудники ГИБДД, ПДН и участковые уполномоченные полиции пресекли 224 нарушения правил дорожного движения водителями мототранспорта, из них 128 водителей управляли транспортными средствами не достигнув 16 лет. С несовершеннолетними и водителями проведено более 100 профилактических бесед. 19 законных представителей привлечены к административной ответственности за неисполнение ими обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних.

Зачастую обладателями скутеров и мопедов являются дети и подростки от 12 до 16 лет. Родители, которые прекрасно осведомлены о возможных последствиях приобретения мопеда, наивно полагают, что их беда обойдет стороной. Но как показывает статистика, беда может постучаться в любую дверь.

С начала года с участием скутеров в области произошло 15 ДТП. В них 5 человек погибли и 27 получили ранения. Дети за рулем скутеров чаще всего попадают в ДТП из-за несоответствия скорости конкретным дорожным условиям и нарушений очередности проезда. Мотошлемы у скутеристов присутствуют тоже далеко не всегда. Главная проблема молодого водителя в незнании: подростки не имеют опыта вождения, не знают правила дорожного движения. И в силу своего возраста не представляют всех тех страшных событий, которые могут произойти в результате ДТП.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *