Водители в Кургане не рвутся проходить медосвидетельствование

И то и дело не справляются с управлением

С 22 по 28 июля на дорогах областного центра зарегистрировано 272 дорожно-транспортных происшествия, в результате которых 16 человек получили травмы различной степени тяжести. Среди пострадавших 5 пассажиров транспортных средств, 2 пешехода, 9 водителей.

22 июля в 13.55 в районе дома 35 по ул. Орджоникидзе 16-летний подросток, управляя автомобилем «Лада», не имея п+рава управления, выехал на встречную полосу и допустил столкновение с ВАЗ-2115 под управлением 32-летней женщины. В результате ДТП дама получила телесные повреждения. Ее пассажир — женщина 1955 г. р. также пострадала: ушиб грудной клетки слева, ушиб грудины. Сам водитель «Лады» получил схожие телесные повреждения: ушиб грудной клетки слева, ссадины левого плеча.

23 июля в 7.00 на ул. Анфиногенова, 57 гражданин 1978 г. р., управляя мопедом «Ирбис», в состоянии алкогольного опьянения, не справился с управлением и допустил опрокидывание. В результате ДТП мужчина получил телесные повреждения.

24 июля в 3.55 на пр. Машиностроителей 40-А, водитель 1994 г.р., не имея водительского удостоверения, отказался от прохождения медицинского освидетельствования. А причины потребовать такого освидетельствования имелись, поскольку данный гражданин, управляя «ВАЗ-21099», не справился с управлением, допустил наезд на препятствие. В результате ДТП пассажир машины обзавелся закрытым переломом и парочкой ссадин. Ремни безопасности в автомобиле не использовались.

В этот же день в 23.30 в районе дома 88 по ул. Пугачева 31-летний водитель, управляя автомобилем «Мицубиси Галант», допустил наезд на пешехода, внезапно вышедшего на проезжую часть перед машиной. В результате ДТП пешеход с сотрясением головного мозга, ушибленной раной лба, переломом нижней челюсти доставлен во вторую городскую больницу. Отметим, что водитель также отказался от прохождения медосвидетельствования.

27 июля в 00.15 в районе дома 84 по ул. М. Горького 21-летний водитель, находясь за рулем автомобиля «ВАЗ-2105», не справился с управлением, допустил наезд на препятствие. В результате заработал закрытую черепно-мозговую травму, ушибленную рану подбородка.

28 июля в 7.30 на ул. Станционная, 19 водитель 1992 г. р., управляя автомобилем «Мазда Фамилия», находясь в состоянии алкогольного опьянения, не справился с управлением и допустил наезд на стоящие автомобили «ВАЗ-21053» и «Форд Фокус». В результате ДТП водитель «Мазды» получил телесные повреждения: перелом костей носа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *