В Кургане снова отлавливают пьяных водителей

По мнению дорожных полицейских, те представляют серьезную опасность для участников движения

Отдел ГИБДД УМВД России по г. Кургану вновь обращает внимание жителей областного центра на увеличение числа водителей, управляющих транспортным средством в нетрезвом состоянии в выходные дни. Как правило пик «алкогольного беспредела», считают полицейские, приходится на вечернее и ночное время пятницы и субботы.

Для снижения аварийности в Кургане в очередной раз было решено провести оперативно-профилактическую операцию «Нетрезвый водитель». Был усилен надзор за движением на улицах и дорогах областного центра дополнительными силами из числа сотрудников подразделений ГИБДД. В общей сложности были задействованы 72 сотрудника Госавтоинспекции. В результате рейда выявлены 13 водителей, управлявших автотранспортом, находясь в состоянии алкогольного опьянения, 7 водителей, не имеющих права управления, 11 единиц автомототранспорта задержано и помещено на специализированную стоянку, осуществлено 4 доставления лиц в отделы полиции города : 2 — по подозрению в угоне, 1 — по подозрению в причинении телесных повреждений, 1 – согласно ориентировке.

Следует отметить, что за 6 месяцев текущего года по вине пьяных водителей произошло 16 ДТП, в которых двое граждан от полученных травм скончались, 24 человека пострадали.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *