Пожар на Курганской ТЭЦ

Оперативные службы города сработали оперативно и эффективно

На ленточном угольном конвейере Курганской ТЭЦ произошло возгорание, которое распространилось на здание дробильного корпуса топливоподачи. Такова легенда  учений, которые состоялись вчера на теплоэлектроцентрали.

Одним из этапов комплексных учений по гражданской обороне стала противоаварийная тренировка по ликвидации последствий ЧС техногенного характера, — сообщили в пресс-службе «Курганской генерирующей компании». В рамках мероприятия персонал отрабатывал необходимые навыки и действия при возникновении чрезвычайной ситуации, а также взаимодействие с оперативными службами города.

Ситуация была максимально приближена к реальной. По вызову начальника смены станции, на ТЭЦ незамедлительно прибыли подразделения пожарных частей МЧС, а также бригада «Скорой помощи» Центра медицины катастроф.

Двое пострадавших были эвакуированы силами внештатных аварийно-спасательных формирований ТЭЦ, еще двоих пострадавших из задымленного здания цеха спасали пожарные с использованием спецсредств и автолестницы (роль пострадавших выполняли манекены).

Кроме того, была организована эвакуация в безопасное место сотрудников административно-бытового корпуса ТЭЦ из-за возможной угрозы взрыва водородной станции, которая располагается вблизи от места условного пожара.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *