В Зауралье сотрудники ДПС подверглись нападению при несении службы

Обвиняемому теперь грозит до 10 лет лишения свободы

22 сентября наряд дорожно-патрульной службы отдела ГИБДД Куртамыша в составе двух инспекторов осуществлял надзор за дорожным движением на улицах своего города.

Около полуночи внимание инспекторов привлек белый автомобиль ВАЗ-2106 без госномеров, который передвигался по улице Ленина. Сотрудники полиции попытались остановить автомобиль, но безуспешно, автомобиль только увеличил скорость. На проспекте Конституции автомобиль был остановлен, за рулем находился молодой человек 1994 г.р., ранее лишенный права управления. Из автомобиля вышли еще четверо молодых людей. В ту же минуту на помощь задержанному подъехал брат – молодой человек 1988 г.р. также лишенный права управления и с компанией приятелей.

Обстановка накалялась, группа молодежи не давала подходить к водителю «шестерки», сотрудники ГИБДД вызвали подмогу. Одному из инспекторов ДПС удалось задержать водителя ВАЗ-2106 и сопроводить в патрульный автомобиль. Неожиданно брат задержанного набросился на инспектора с кулаками и нанес ему несколько ударов. В это время подоспевшие на помощь сотрудники полиции — второй экипаж ДПС и наряд вневедомственной охраны — задержали всех молодых людей и доставили в отдел полиции.

Теперь нападавшему грозит лишение свободы на срок до 10 лет, сообщили в УГИБДД УМВД России по Курганской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *