В Кургане подростки за ночь угнали две легковушки

Чтобы просто покататься

Около 2.30 2 октября сотрудники ДПС ОБДПС ГИБДД УМВД по городу Кургану несли службу в поселке Северный. Внимание инспекторов привлек автомобиль «ВАЗ-2106», который то резко трогался и ехал с большой скоростью, то останавливался.

На требования сотрудников ГИБДД остановится водитель не отреагировал, а только увеличил скорость. Началось преследование. На улице Шевелевская у дома №5 водитель «шестерки» не справился с управлением и допустил опрокидывание. Полицейские, подъехавшие следом, помогли людям выйти из автомобиля.

В салоне автомобиля находилось пятеро человек – трое шестнадцатилетних подростков, один семнадцатилетний и девушка двадцати четырех лет. Молодые люди угнали данный автомобиль и отправились на нем в «путешествие» по ночному городу.

Более того, выяснилось, что около часа ночи эта группа молодых людей совершила угон другого автомобиля «ВАЗ» с улицы Гоголя. Покатавшись по городу, они бросили его в одном из микрорайонов Заозерного. В 2-м микрорайоне угнали еще один автомобиль ВАЗ-2106, на котором и были остановлены. Все молодые люди были задержаны и доставлены в отдел полиции.

Как пояснили в УГИБДД УМВД России по Курганской области, за совершенный угон транспортного средства группой лиц предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до семи лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *