В Кургане обновляют уличное освещение

Практически во всех микрорайонах города лампы заменены на современные

Самый большой объем работ, по информации директора МКУ «Административно-техническая инспекция города Кургана» Михаила Дубанича, был проведен в поселке Рябково, где установлена почти тысяча современных приборов. Бригады монтеров трудились также на территории поселков Увал, Малое Чаусово, Вороновка, Глинки, Черемухово, Смолино, Керамзитовый и других. В общей сложности подрядная организация ОАО «ЭнергоКурган» смонтировала 2607 ламп.

В декабре подрядчикам предстоит заменить светильники в Северном, Восточном, Западном микрорайонах города, поселках ТЭЦ, Левашово и частично – в Теплом Стане. По итогам года в Кургане должно быть установлено порядка 4100 новых натриевых ламп, отвечающих всем современным требованиям, в планах на будущий год – замена еще 370-ти приборов. Замена старых ламп накаливания на новые светильники будет полностью завершена в следующем году.

По словам Михаила Дубанича, натриевые светильники, которые ставятся взамен ламп накаливания, более надежны, долговечны, экономичны, светят в несколько раз ярче и, благодаря защитной конструкции, не боятся капризов погоды.

На современные аналоги меняются и электрические провода. На сегодняшний день около 5-ти километров алюминиевых кабелей заменено на самонесущие изолированные провода, имеющие высокие электротехнические характеристики. До конца года будут обновлены еще 4 километра электролиний.

Параллельно ведутся работы по восстановлению наружного освещения. В частности, не так давно на улице Зорге (рядом с улицей Свердлова) были установлены 11 опор, 11 светильников и протянуто 400 метров проводов. В планах на ближайший месяц – реконструкция осветительного оборудования на бульваре Солнечном, сообщили в пресс-службе городской администрации.

  1. андрей

    Цена только дорогая, монтеры премиальными своими расчитываются, за это освещение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *