В Зауралье выросла смертность от ДТП

Среди причин увеличение транспорта, плохие дороги и отсутствие культуры вождения

За четыре месяца текущего года показатель смертности населения от дорожно-транспортных происшествий вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 0,6%. Кроме того, на 5,5% выросло число погибших в ДТП. Такие цифры были озвучены на заседании межведомственного совета по модернизации и развитию здравоохранения.

Среди основных причин смертности от ДТП названы ежегодное увеличение автотранспорта, неудовлетворительное состояние дорог, отсутствие культуры вождения и другие неблагоприятные факторы.

Стоит отметить, что сократились показатели смертности на федеральных автомобильных трассах. По мнению специалистов, это стало возможным благодаря открытию пяти трассовых медицинских пунктов, которые функционируют в круглосуточном режиме и экстренно реагируют на сигналы об аварийных ситуациях на дороге. Еще один такой пункт в скором времени должен появиться в Далматовском районе.

Большую работу по оказанию медицинской помощи на месте ДТП оказывают «Центр медицины катастроф», бригады «скорой помощи». Однако очень высоким остается показатель гибели людей в момент аварии — около 80% — по причине травм, несовместимых с жизнью.

По итогам совещания департаменту здравоохранения региона поручено продолжить работу по подготовке и обеспечению скорой медицинской помощи и лечебных учреждений квалифицированными кадрами, по развитию и укреплению материальной базы учреждений здравоохранения, провести анализ качества медпомощи, оказываемой пострадавшим в ДТП.

Также было высказано предложение Управлению госинспекции по безопасности дорожного движения провести до конца месяца анализ аварийно опасных участков дорог на территории области и представить предложения по снижению опасности данных участков.

Кроме того, было решено составить антирейтинг зауральских автошкол, выпускники которых чаще всего нарушают правила дорожного движения и совершают ДТП. Вопрос о их дальнейшем лицензировании будет решать Главное управление образования Курганской области, сообщается на официальном сайте Правительства области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *