Курганские теннисисты победили в областном чемпионате

IMG_7854

Сильнейших спортсменов выявляли среди мужчин и женщин

В Кургане с 3 по 8 июня проходил чемпионат Зауралья по теннису среди мужчин и женщин в одиночном разряде.

Матчи турнира прошли на грунтовых кортах физкультурно-оздоровительного комплекса в Шевелевке, собравших всех сильнейших теннисистов региона. Большинство участников защищали честь Кургана, и только шесть теннисисток представляли КГСХА.

Чемпионат стартовал с квалификации, матчи которой прошли 3 и 4 июня и сформировали окончательный состав основной сетки турнира — 16 мужчин и 16 женщин. Главные сражения начались 5 июня с 1/8 финала.

Лучшим теннисистом Курганской области стал Александр Мусихин. По пути к финалу он выиграл три встречи. Все они включили в себя по два сета, но если в полуфинале будущий триумфатор неожиданно легко разобрался с Дмитрием Кузнецовым (6:1, 6:1), то в двух предыдущих поединках Мусихину было заметно сложнее: 6:4, 7:5 и 7:5, 6:3. В финале его соперником был неоднократный чемпион Зауралья Андрей Ковальчук. Матч получился поистине «золотым»: в упорной борьбе с небольшим преимуществом победил Александр Мусихин — 6:4, 6:7, 10:7.

В поединке за 3-е место успех праздновал Дмитрий Кузнецов. «Бронзу» он вырвал у Артема Щелконогова, также одолев его в трех сетах — 6:3, 4:6, 10:8.

Итог женских состязаний никого не удивил: в очередной раз «золото» областных соревнований досталось Ольге Серковой. Она уверенно выиграла три матча их трех, «отдав» соперницам в них лишь один (!) гейм. Даже добравшаяся до финала представительница КГСХА Екатерина Прокопьева не сумела остановить победное шествие воспитанницы местной школы тенниса. На родном корте Серкова победила ее «всухую» и стала чемпионкой.

Третье место в турнире заняла Элина Бавкунова, в утешительном финале также одолевшая теннисистку из КГСХА Дарью Архипову – 6:3, 7:5.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *