За полгода на дорогах Кургана пострадали 30 детей

Число ДТП с участием несовершеннолетних возросло на 25%

За 6 месяцев 2014 года на территории города Кургана с участием детей и подростков зарегистрировано 30 ДТП. В них получили ранения 30 юных участников дорожного движения, а один подросток погиб. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года число подобных происшествий и раненых при этом детей увеличилось соответственно на 25% и 15,4%.

Как рассказали в ОГИБДД УМВД России по г.Кургану, ранения получили 14 юных пешеходов. По вине водителей совершено 10 наездов на детей. В четырех авариях участниками ДТП юные пешеходы стали по своей неосторожности, при этом два происшествия зарегистрировано вблизи образовательных учреждений.

Все наезды на детей-пешеходов совершены на проезжей части, из них 8 – на нерегулируемых пешеходных переходах (ул. Гоголя, 195; ул. Гоголя, 98; ул. К.Мяготина, 55; ул. К.Маркса, 74; пр. Конституции, 27; ул. Гвардейская, 49; ул. Куйбышева, 175; ул. Гагарина, 102/1); 2 – вблизи регулируемого пешеходного перехода (ул. Куйбышева, 92; ул. Пугачева, 65-А); 2 – в зоне видимости нерегулируемого пешеходного перехода (ул. Садовая, 61; ул. Омская, 77); 1 – на территории, прилегающей к торговому центру. В одном случае несовершеннолетний переходил проезжую часть по линии тротуара.

9 пострадавших детей–пешеходов – это учащиеся общеобразовательных учреждений в возрасте 8-13 лет, 5 – дети дошкольного возраста.

Юные пешеходы оказались в аварии в период с 07.30 до 22.20. Чаще всего дети были травмированы во вторник (3), среду (3) и в четверг (5).

В 13-ти ДТП дети являлись пассажирами транспортных средств. В этих происшествиях 13 несовершеннолетних получили ранения и один подросток погиб.

9 пострадавших детей перевозились в легковом автомобиле, четверо несовершеннолетних являлись пассажирами маршрутного автобуса. Погибший подросток находился на заднем пассажирском сидении справа без использования ремней безопасности.

В двух происшествиях несовершеннолетние являлись водителями: один из них пересекал проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу на велосипеде, а второй – управлял  скутером. Еще один ребенок получил травмы, прицепившись за автомобиль.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *