В Зауралье снизилось количество аварий на дорогах

В том числе стало меньше погибших и пострадавших в дорожно-транспортных происшествиях

В Зауралье снизился общий уровень аварийности. Об этом сообщил начальник управления специальных программ правительства Курганской области Александр Ломов на совещании у губернатора региона.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года уменьшились тяжесть последствий дорожно-транспортных происшествий, их число, уровень аварийности по вине водителей и пешеходов, количество нарушений правил проезда пешеходных переходов, случаев управления транспортным средством без прав.

Это стало результатом выполнения государственной программы «Повышение безопасности дорожного движения в Курганской области» на 2014-2018 годы, отмечают в пресс-службе главы Зауралья.

По словам Александра Ломова, одной из мер, безусловно доказавшей свою эффективность, является организация трассовых медицинских пунктов. На это правительством области уже было выделено около 20 млн. рублей, сегодня таких пунктов пять, и еще один будет создан в Далматовском районе. Для него департаментом здравоохранения Курганской области приобретен автомобиль скорой медицинской помощи с оборудованием, необходимым для работы трассового пункта
Только за это полугодие силами таких пунктов оказана помощь более чем 140 пострадавшим в ДТП, 30 человек доставлены в госпитали.

Положительное влияние на стабилизацию обстановки с аварийностью на дорогах Зауралья оказало использование технических систем автоматического обнаружения и фиксации нарушений правил дорожного движения. Для этого в автоматическом режиме используются 32 передвижных фоторадарных комплекса, которые применяются в г. Кургане и г. Шадринске, а также в 15 районах области.

В результате в текущем году количество ДТП из-за несоблюдения скоростного режима сократилось на 78,1%, погибших в ДТП — на 78,9%, раненых — на 78,8%.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *