Курганцы не довольны затянувшимся ремонтом дорог

IMG_8884

Временно исполняющий обязанности губернатора Курганской области провел внеплановое совещание

Поводом послужили многочисленные обращения жителей областного центра к главе региона. Курганцы жалуются на длительное отсутствие горячей воды в домах, неудобство транспортного сообщения из-за затянувшегося ремонта дорог, рост числа ДТП.

Алексей Кокорин вызвал на совещание руководство г. Кургана, Курганской генерирующей компании, Тепловых сетей, «Водного Союза». Пригласил к диалогу представителей ветеранских организаций, транспортных компаний, Управления ГИБДД УМВД России по Курганской области и жителей города.

Как отметили в пресс-службе главы региона, одним из ключевых вопросов стала ситуация на дорогах в связи с проводимым ремонтом коммунальных сетей. Алексей Кокорин подчеркнул, что в последнее время это становится не только причиной «пробок», но и дорожно-транспортных происшествий. Глава Зауралья потребовал от компаний, ведущих работы, в том числе «Водного союза», выполнять свои обязательства в срок:

— Обязательства нужно выполнять, соблюдать график. Необходимо обеспечить безопасность жителей города. Должны обязательно быть ограничивающие знаки, ограждения участков.

Алексей Кокорин также подчеркнул, что администрация города Кургана обязана контролировать восстановление дорог после ремонта.

Приглашенная главой региона на совещание жительница центра города рассказала, что ее беспокоит проблема перекопанных улиц. Водители, несмотря на запрещающие знаки, не хотят объезжать участок ремонта по правилам и проезжают по тротуарам и газонам. Все усилия жильцов дома по благоустройству двора идут насмарку.

Глава Зауралья попросил начальника Управления ГИБДД УМВД России по Курганской области Михаила Чебыкина подключиться к решению этого вопроса и организовывать дежурство инспекторов дорожного движения на самых проблемных участках.

Мэру г. Кургана Павлу Кожевникову и руководителю администрации Александру Якушеву Алексей Кокорин поручил  проконтролировать  завершение  дорожных работ до Дня города, 23 августа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *