В Кургане бдительная женщина помогла вычислить наркоторговца

Теперь её ждёт награда от полиции

Бдительность рядовых курганцев способствует поддержанию правопорядка в нашем городе. Очередная история в подтверждение этому произошла накануне.

Жительница Кургана, будучи старшей по дому, всегда следила за порядком в родном дворе. И тут увидела двух незнакомых мужчин, которые подозрительно себя вели. Она проследила, в какую квартиру те отправились, и вызвала полицию. Прибывшему наряду ППС в той квартире двери никто не открыл. Тогда женщина выяснила, что эту квартиру сдают по суткам, нашла риэлтора, который этим занимается, и вызвала его с запасными ключами.

Пройдя внутрь, полицейские обнаружили двух мужчин и подозрительный пакет с белым порошком. В ходе беседы один из мужчин выдал еще один пакет с тем же веществом. Его задержали.

Впоследствии выяснилось, что порошок этот — героин, общим весом около 200 граммов. Владелец наркотика — приезжий и ранее судимый, квартиру эту снял всего лишь на сутки (второй мужчина оказался там случайно и стал свидетелем). Сейчас по данному факту возбудено уголовное дело по ст. 228 УК РФ. Сознательную женщину ждёт поощрение от полиции, сообщили в УМВД России по г. Кургану.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *