Зауральская транспортная полиция на страже здоровья детей

Подведены итоги профилактического мероприятия по предупреждению детского травматизма

В течение месяца инспекторами подразделения по делам несовершеннолетних Курганского линейного отдела МВД России на транспорте совместно с органами исполнительной власти и транспортными организациями города проводились профилактические мероприятия, направленные на предупреждение транспортных правонарушений и травмирования несовершеннолетних.

В ходе проведения месячника по предупреждению травматизма в линейный отдел с объектов транспорта доставлено 73 несовершеннолетних, из которых 62 подростка за совершение административных правонарушений, 9 — за безнадзорное нахождение вблизи железнодорожного полотна, 1 — за самовольный уход из дома, 1- по подозрению в совершении преступления.

За проход по железнодорожным путям в неустановленных местах на несовершеннолетних составлено 18 административных протоколов.

Привлечено к административной ответственности 8 законных представителей нарушителей – большинство за неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних, а один – за появление подопечного в состоянии опьянения в общественном месте).

В рамках месячника сотрудниками подразделения по делам несовершеннолетних Курганского ЛО МВД России на транспорте организовано сопровождение шести электропоездов, проведено 23 профилактических рейда, в ходе которых выявлено 62 несовершеннолетних.

Проводились также мероприятия по охране общественного порядка, личной и имущественной безопасности в период нахождения групп детей на железнодорожных вокзалах, станциях, объектах транспорта. Была организована работа при посадке и высадке групп детей, а также при отработке подвижного состава во время длительной стоянки поезда на маршруте следования.

Сотрудниками отделения по делам несовершеннолетних линейного отдела проведено 45 профилактических мероприятий с показом тематических видеофильмов и мультфильмов в оздоровительных лагерях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *