Зауральцы выбрали губернатора

IMG_9117

Сегодня областной избирком подвел окончательные итоги голосования 14 сентября

Состоялось заседание областного избиркома по определению результатов выборов губернатора.

Подводя итоги выборной кампании, председатель облизбиркома Светлана Гулькевич проинформировала, что для проведения голосования было изготовлено 750 тысяч избирательных бюллетеней. По открепительным удостоверениям на избирательных участках проголосовали 3267 человек. За ходом выборов следили 1244 наблюдателя. Безопасность граждан обеспечивали 1500 сотрудников правоохранительных органов и МЧС.

IMG_9013

На итоговом заседании присутствовали представители федеральных органов государственной власти, политических партий.

IMG_9017

Владимир Балакин, Главный федеральный инспектор по Курганской области аппарата Полномочного представителя Президента РФ в УФО, поблагодарил органы власти всех уровней за ответственно выполненную работу.

Василий Кислицын, Первый секретарь Обкома Курганского отделения КПРФ, депутат Курганской областной Думы V созыва, поздравил собравшихся с окончанием одного из этапов избирательного марафона.

На заседании избиркома Юрий Александров, баллотировавшийся на пост губернатора от Либерально-демократической партии России, поблагодарил тех, кто оказал поддержку представителям ЛДПР на выборах разных уровней, а также поздравил с уверенной победой Алексея Кокорина.

Итоги голосования по выборам губернатора 14 сентября 2014 года облизбирком признал действительными на всех избирательных участках, а их в Зауралье насчитывается 991. Кандидат на должность губернатора Курганской области Алексей Кокорин набрал 84,87% голосов избирателей. Протокол о результатах выборов главы региона был утвержден и подписан, после чего Светлана Гулькевич вручила Алексею Геннадьевичу пакет документов об итогах голосования.

IMG_9054

— Выборы прошли, на мой взгляд, абсолютно честно, легитимно, прозрачно, — сказал Алексей Кокорин. — Особые слова благодарности хотел бы высказать партиям-оппонентам: «Патриотам России», ЛДПР, КПРФ за их неизменный характер, стойкость духа, за прямоту и честность. Считаю, что только в борьбе возникает понимание, куда двигаться дальше. Всем большое спасибо за поддержку. Убежден, впереди нас ждет большое будущее, у нас все обязательно получится. В добрый путь!

IMG_9088

Решение избирательной комиссии вступит в силу завтра.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *