За год на дорогах Кургана погибли трое детей

Еще 77 пострадали

За 12 месяцев 2014 года на территории города Кургана с участием детей и подростков в возрасте до 16 лет зарегистрировано 78 дорожно-транспортных происшествий. В них получили ранения 77 несовершеннолетних участников дорожного движения, 3 ребенка погибли.

Как отмечают в ОГИБДД УВМД России по г. Кургану, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года число происшествий увеличилось на 25,8%, количество раненых детей и подростков в возрасте до 16 лет увеличилось на 14,9%, число погибших несовершеннолетних — на 200%.

По неосторожности несовершеннолетних зарегистрировано 23 происшествия, в результате которых пострадали 22 ребенка, один подросток погиб.

В 15-ти случаях дети являлись пешеходами: 5 детей пострадали в результате перехода проезжей части в неустановленном месте вблизи регулируемого пешеходного перехода, трое – в зоне видимости нерегулируемого пешеходного перехода, семь несовершеннолетних выбежали на проезжую часть перед близко движущимся транспортным средством.

В четырех происшествиях несовершеннолетние являлись водителями: один из них пересекал проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу на велосипеде, второй двигался на велосипеде по территории парковки при наличии тротуара, двое управляли скутером, не достигнув 16-летнего возраста.

В одном происшествии ребенок цеплялся за автомобиль и получил травмы в результате падения с него. Еще в одном ДТП несовершеннолетний пассажир транспортного средства не использовал ремень безопасности.

В двух случаях пассажиры, не достигшие 12-летнего возраста (2007 г.р. и 2009 г.р.), перевозились в автомобиле без использования детского удерживающего устройства и ремней безопасности, и в результате сопутствующей причиной данных дорожно-транспортных происшествий явилось нарушение правил применения ремней безопасности пассажиром.

За 12 месяцев 2014 года зарегистрировано 37 ДТП с участием детей-пешеходов, что составляет 47,4% от общего числа происшествий с несовершеннолетними. 37 наездов на детей-пешеходов совершены на проезжей части, из них:

— 17 – на нерегулируемых пешеходных переходах (ул. Гоголя, 195; ул. Гоголя, 98; ул. К.Мяготина, 55; ул. К.Маркса, 74; пр. Конституции, 27; ул. Гвардейская, 49; ул. Куйбышева, 175; ул. Гагарина, 102/1; ул. Дзержинского, 52; 2 микрорайон, 9; ул. Гагарина, 23; пр. Конституции, 31; пр. Голикова, 37; 6 микрорайон, 20; пл. Собанина, 6; ул. Криволапова, 48; перекресток улиц К.Маркса — Кравченко),

— 1 – на регулируемом пешеходном переходе (перекресток улиц Карбышева – С.Юлаева),

— 4 – вблизи регулируемого пешеходного перехода (ул. Куйбышева, 92; ул. Пугачева, 65-А; ул. 9 Мая, 75; ул. Зорге, 37),

— 2 – в зоне видимости нерегулируемого пешеходного перехода (ул. Садовая, 61; пос. Керамзитный, 6),

— 3 – на придомовой территории,

— 1 – на территории, прилегающей к торговому центру.

В одном случае несовершеннолетний переходил проезжую часть по линии тротуара. В 8-ми случаях в несовершеннолетние переходили проезжую часть в неустановленном для перехода месте. 1 наезд на ребенка совершен на тротуаре.

33 наезда на детей–пешеходов допустили водители легкового транспорта, 2 – водители маршрутных автобусов ПАЗ, 2 – водители грузового автомобиля.
Юные пешеходы оказались в авариях в период с 07.30 до 22.20 часов.

Анализ детского травматизма за 12 месяцев 2014 года показывает, что несовершеннолетними, пострадавшими в ДТП, являлись 3 малолетних ребенка (в возрасте до 2-х лет), 25 детей дошкольного возраста (от 3 до 7 лет), 49 несовершеннолетних школьного возраста (от 7 до 16 лет). Возраст погибших в ДТП несовершеннолетних составляет 3 года, 8 и 15 лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *