Курганские группы задержания — лучшие

IMG_7050

Это подтвердил конкурс профмастерства среди подразделений вневедомственной охраны

Управлением вневедомственной охраны УМВД России по Курганской области был организован и проведен ежегодный конкурс профессионального мастерства среди полицейских групп задержания. Естественно, принимали участие в нем представители подразделений вневедомственной охраны области.

Данное мероприятие было направлено на оценку профессиональной подготовки личного состава, выявление и устранение недостатков в служебной деятельности, повышение уровня правовой, огневой, физической и тактической подготовленности сотрудников к несению службы на маршрутах патрулирования.

В общей сложности в конкурсе приняли участие 14 команд – групп задержания из подразделений вневедомственной охраны области. Из них три представляли ОВО г. Кургана. Полицейские продемонстрировали свои профессиональные навыки в оказании доврачебной медицинской помощи пострадавшим; в знании материальной части табельного оружия, выполнили нормативы по его неполной сборке и разборке. Была также в стрельба из табельного оружия по мишеням; проверялись уровень физической подготовки и владение боевыми приемами борьбы. Конкурсанты показали знание материально-технической базы приборов охранно-пожарной сигнализации, а также тактику осмотра охраняемых объектов и  задержание правонарушителей. Впервые был проведен этап по преодолению полосы препятствий.

По результатам проведенного конкурса профессионального мастерства лучшей группой задержания среди подразделений вневедомственной охраны была признана ГЗ второй роты ОВО г. Кургана. Впрочем, второе и третье место также остались за экипажами курганских полицейских второй и третьей рот.

В личном зачете высоких оценок профмастерства по служебной подготовке добился Андрей Чадаев — сотрудник полиции ОВО г. Куртамыш, сильнейшим по физической подготовке оказался Михаил Попов — сотрудник полиции курганского ОВО, а лучших результатов по преодолению полосы препятствий достиг Сергей Дружинин — полицейский ОВО Каргапольского района.

Подводя итоги мероприятия, руководство УВО УМВД России по Курганской области отметило высокий уровень профессиональной подготовки полицейских вневедомственной охраны, который не перестает совершенствоваться из года в год.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *