У юных зауральцев — каникулы!

Начали работу 328 оздоровительных летних лагерей

Как доложила на еженедельном совещании у губернатора начальник Главного управления образования Любовь Бобкова, в первый день лета в Курганской области начали свою работу 328 лагерей, большая часть из которых — дневного пребывания. Всего в период летних каникул в регионе будут открыты 420 лагерей, где отдохнут более 44 тысяч детей в возрасте от шести до 17 лет включительно. Этот показатель почти на пять процентов больше, чем в прошлом году, сообщает пресс-служба губернатора Курганской области.

Как и в предыдущие годы, для ребят будут организованы областные профильные смены: патриотические, творческие, спортивные, в том числе для детей с ограниченными возможностями здоровья. В каждом лагере пройдут мероприятия, посвященные Году литературы и 70-летию Победы.

Кроме того, зауральские ребята смогут отдохнуть и за пределами области. Так, более 400 детей посетят федеральные детские центры «Океан», «Орленок», «Смена», в том числе 101 ребенок поедет в «Артек». В рамках соглашения с Татарстаном и Башкортостаном пять школьников примут участие в профильных сменах оздоровительных лагерей этих республик.

Любовь Бобкова отметила, что в этом году к работе в оздоровительных учреждениях Курганской области будут привлечены более пяти тысяч педагогических, медицинских и технических сотрудников. На сегодняшний день обучено и аттестовано 100% персонала.

В настоящее время на всех детских объектах созданы безопасные условия пребывания: проведена обработка как помещений, так и территорий; приняты меры по обследованию лагерей на предмет инженерно-технической укрепленности и антитеррористической защищённости.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *