В курганской женской колонии прошли учения по гражданской обороне

DSC_3934=

Сотрудники УФСИН отрабатывали действия в условиях чрезвычайной ситуации

Командно-штабные учения по гражданской обороне не затронули только спецконтингент, а вот сотрудникам пришлось попотеть. По легенде учений на производственном объекте исправительной колонии № 4 (женской) произошел взрыв и обрушение производственного помещения. Персонал учреждения был эвакуирован в загородную зону, а к ликвидации чрезвычайной ситуации приступили сотрудники из состава нештатного аварийно-спасательного формирования.

Сотрудника исправительного учреждения ранним утром прибыли в колонию по сигналу «Объявлен сбор», начал работу штаб ГО и ЧС во главе с начальником колонии Татьяной Симоновой. На общем построении были проверены экипировка личного состава, наличие служебных документов, вещевых мешков, средств индивидуальной защиты и соответствие установленной формы одежды. Исходя из складывающейся оперативной обстановки принято решение эвакуировать персонал и осужденных в загородную зону для обеспечения безопасности. В рамках учений осужденные, конечно же, были эвакуированы условно. А вот  личный состав, свободный от несения службы, и вольнонаемные работники участвовали в имитации работ по эвакуации.

В ходе работы проверена реальность планов гражданской обороны, слаженность действий частей и служб колонии. Транспортной службой областного управления ФСИН выделена техника для перевозки людей. Служба тыла обеспечила развертывание палаток и работу полевой кухни. Был сформирован аварийно-спасательный отряд.

Учения проходили в обстановке максимально приближенной к реальности – на месте демонтированного производственного здания. Несколько статистов изображали пострадавших, укрывшись под завалами. Задачами аварийно-спасательного формирования были ликвидация пожара, обнаружение пострадавших и оказание им первой медицинской помощи. На практике удалось отработать действия группы оцепления, противопожарного звена, спасателей и медработников.

DSC_3958=

DSC_3963=

В результате сотрудники показали умение оперативно принимать оптимальные решения и действовать в условиях чрезвычайной ситуации. Условно пострадавшие обнаружены и выведены из зоны аварии, очаги возгорания ликвидированы с использованием первичных средств пожаротушения.

По словам помощника начальника УФСИН по мобилизационной работе и гражданской обороне Олег Гринчик, цели командно-штабных учений достигнуты, задачи выполнены в полном объеме, личный состав четвертой исправительной колонии отработал необходимые нормативы. По результатам КШУ скорректированы соответствующие планы и учтены предложения по совершенствованию работы, связанной с действиями в условиях ЧС.

Фото пресс-службы УФСИН России по Курганской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *