Уголовно-исполнительная система Зауралья готова бороться с огнем

_MG_0655--dlya-Milutina

В областном УФСИН прошел конкурс на лучшее подразделение ведомственной пожарной охраны

По количеству баллов лучшей ведомственной пожарной частью исправительных учреждений Зауралья стала ПЧ исправительной колонии № 2, расположенная в селе Просвет Кетовского района.

В смотре-конкурсе на лучшее подразделение ведомственной пожарной охраны учреждений областного УФСИН принимали участие пожарные части первого и второго разрядов, а также отдельные посты ведомственной пожарной охраны (ВПО). Объединенные ПЧ и группы пожарной профилактики в конкурсе участия не принимают.

Мероприятие проводилось в два этапа. Первый проходил в территориальных органах уголовно-исполнительной системы. Комиссия комплексно обследовала учреждения. Оценка осуществлялась по таким критериям как состав зданий и сооружений на территории пожарного депо, кадровое обеспечение, состояние правопорядка и дисциплины среди личного состава подразделений ВПО, укомплектованность подразделений пожарной техникой, пожарно-техническим оборудованием, средствами связи и снаряжением.

По словам начальника инспекции ведомственной пожарной охраны УФСИН Павла Петрова, основными задачами смотра являются создание условий для качественного несения службы личным составом, приведение служебно-бытовых помещений пожарных частей в соответствие требованиям санитарно-гигиенических норм и правил охраны труда, обобщение и распространение передового опыта работы лучших подразделений ВПО.

По итогам первого этапа конкурса лидером стала исправительная колония № 2. Второй этап будет проводиться на уровне ФСИН России, где комиссия рассмотрит всех претендентов и отберет тройку лучших. Победители II этапа смотра-конкурса будут награждены директором Федеральной службы исполнения наказаний.

Следует отметить, что пожарную безопасность исправительных учреждений Зауралья обеспечивают 3 ПЧ, 4 отдельных пожарных поста, 2 группы пожарной профилактики. На вооружении пожарной службы имеются 3 спецавтомобиля. 34 сотрудника несут службу во ведомственной пожарной инспекции, кроме того, в каждом учреждении организована работа ДПД численностью 50 человек.

В целях подготовки к пожароопасному  периоду совместно со службой пожаротушения МЧС России по Курганской области разработан план действий пожарных подразделений ФПС МЧС и ВПО УФСИН в случаях возникновения лесных пожаров. Имеется алгоритм своевременного обмена информацией о случаях возникновения лесных пожаров, прогноза их развития. В каждом учреждении областного управления ФСИН созданы нештатные аварийно-спасательные формирования для ликвидации чрезвычайных ситуаций техногенного и природного характера. В эти подразделения входят 267 человек.

Как нам сообщили в управлении, с личным составом исправительных учреждений в текущем году проведено 81 пожарно-тактическое занятие по отработке алгоритма действий в случае возникновения пожара на подведомственных объектах.

Проводится работа по обеспечению зданий и сооружений новой автоматической пожарной сигнализацией и системами оповещения при пожаре. В 2015 году установлена пожарная сигнализация в двух общежитиях и помещении медчасти ИК № 1 города Кургана, а также непосредственно в здании регионального управления.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *