В Кургане — почти курорт

ff_zhara

В последние недели в городе установилась аномально жаркая погода

Не выезжая за пределы региона, курганцы с легкостью обзавелись загаром. Спасаясь от духоты и зноя, многие стараются больше времени проводить около водоемов. А потому вечерами и в выходные дни на городских пляжах яблоку негде упасть. У нас – почти курорт, не хватает только моря. К слову, даже в Сочи в эти дни дождливо и нежарко, максимум + 25 °C.

Правда, синоптики прогнозируют, что в четверг и пятницу в Кургане станет чуть прохладнее, до +28°C. А вот в выходные жара припустит в новой силой, в тени столбик термометра поднимется до отметки +34°C.

Такая погода — испытание для организма. Поэтому специалисты рекомендуют по возможности не выходить на улицу с 12.00 до 16.00, пить больше воды, избегать одежды из синтетических материалов, обязательно носить кепки, панамы или шляпы и как  можно чаще принимать душ.

Высокая температура действует на человека расслабляюще, рассеивается внимание, появляется сонливость, скорость реакции уменьшается. Об этом особенно важно помнить на дороге.

В жаркую погоду госавтоинспекция рекомендует возить в машине несколько бутылок прохладительных напитков, особенно, если в салоне находятся дети, а также добавить в аптечку лекарственные средства. Следует правильно выбирать время для длительных поездок — лучше всего их совершать либо рано утром, либо  вечером.

Не стоит забывать и о том, что жара может спровоцировать обострение различных хронических заболеваний, сильные головные боли, общее ухудшение самочувствия. При малейшем недомогании нужно выпить воды, умыться, при необходимости принять лекарства. Если состояние не улучшается, а вы за рулем, то самостоятельно продолжать движение на автомобиле не стоит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *