Налоговая служба по городу Кургану отмечает серебряный юбилей

На протяжении 25 лет инспекторы стоят на страже интересов горожан

Инспекция Федеральной налоговой службы по городу Кургану работает уже 25 лет. Все это время инспекторы осуществляют непрерывный контроль и надзор за соблюдением законодательства Российской Федерации о налогах и сборах, а также устанавливают факты неформальной занятости населения, которые напрямую влияют и на количество налоговых поступлений в бюджет областного центра.

По информации департамента финансов администрации города Кургана на 29 июня этого года, налоги составляют 86,7% собственных доходов нашего города. Уклонение от уплаты налогов обедняет городскую казну, из которой финансируются социально значимые сферы и объекты, преимущества и недостатки которых из дня в день влияют на качество жизни курганцев в целом.

Еженедельно специалисты налоговой службы выезжают к недобросовестным работодателям, которые нарушают нормы законодательства Российской Федерации, не оформляя трудовые отношения с работниками надлежащим образом и уклоняясь как от уплаты налогов в бюджет, так и от необходимых социальных отчислений за своих подчинённых. В одном из таких рейдов побывали и корреспонденты нашей газеты.

Вместе с инспекторами  и  представителями общественных организаций мы приехали в один из автосервисов на улице Бажова. По данным предварительно проведенного анализа, в этой точке деятельность осуществлял всего один человек (сам предприниматель) без найма работников.

Сначала в помещение вошли представители общественных организаций, чтобы поинтересоваться, в какую сумму им обойдется ремонт автомобиля. В автосервисе они увидели, что работает семь человек и стоят пять автомобилей. Вслед за ними вошли в гараж инспекторы налоговой службы с просьбой пригласить предпринимателя, которого в помещении не оказалось.

Один из работников позвонил «хозяину», и инспектор по телефону разъяснил ему причину визита. Для составления акта представитель налоговой инспекции предложил работникам представиться и поучаствовать в обследовании.

Пока составляли акт и опрашивали  сотрудников, в автосервис приехал мужчина, представившийся индивидуальным предпринимателем. С нецензурной бранью он накинулся на инспекторов. Когда владелец немного успокоился, он заявил, что людей, которые находятся в гараже, он не знает и вообще впервые видит, акт подписывать отказался.

По словам налогового инспектора Нагашбая Аристанова, результатом таких рейдов является выявление лиц, не уплачивающих налоги в полном объеме и не оформляющих трудовые отношения с наемными работниками в соответствии с законом.

Неуплата налогов, помимо недополучения денежных средств бюджетом города Кургана, также сказывается и на социальной стабильности  населения, которая включает в себя пенсии, пособия, медицинскую помощь и другие виды социальной поддержки населения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *