Проект бюджета Курганской области разработан с учетом жестких ограничений

Зауральские парламентарии приступили к его рассмотрению

Сегодня, 15 ноября, комитеты Курганской областной Думы по социальной политике, по региональной политике и местному самоуправлению, по законодательству и государственному строительству на совместном заседании рассмотрели в первом чтении проект регионального бюджета на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов.

Представляя законопроект, заместитель губернатора, начальник финансового управления Елена Лукашук проинформировала, что доходы областного бюджета на 2018 год запланированы в объеме 36,8 млрд рублей — увеличение по сравнению с бюджетом 2017 года на 1,1 млрд рублей. Собственные доходы предусмотрены в размере 20,5 млрд рублей (рост на 16%). Основную долю в структуре налоговых доходов составят поступления от налогов на доходы физических лиц (6,4 млрд руб.) и на прибыль организаций (4,5 млрд руб.). Расходы регионального бюджета на будущий год, сообщила Елена Лукашук, составят 39,4 млрд рублей.

В расходах предусмотрены финансовые средства на повышение заработной платы отдельным категориям бюджетных работников. Проект бюджета, как и ранее, сохраняет социальную направленность. Дефицит областного бюджета – 2,6 млрд рублей. Финансовая помощь (трансферты) местным бюджетам запланированы в объеме 13 млрд рублей. Сумма безвозмездных финансовых поступлений из федерального бюджета на 2018 год – 16,3 млрд рублей. Но Елена Лукашук отметила, что данная сумма будет уточняться, поскольку на федеральном уровне еще не распределены все бюджетные ассигнования для регионов.

Елена Лукашук подчеркнула, что проект бюджета разработан с учетом жестких ограничений, связанных в том числе с реализацией программы оздоровления государственных финансов Курганской области.

После обсуждения депутаты приняли решение: рекомендовать областной Думе принять в первом чтении проект областного бюджета на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *