Студенты КГУ примут участие в Арктических экспедициях

IMG_8206

Они отправятся на остров Белый и на острова Земли Франца-Иосифа

Как сообщает молодежный портал Зауралья, в рамках тематической образовательной площадки «Урал Арктический» на форуме «УТРО» были представлены программы по развитию российской Арктики, а также отобрана команда для экологической экспедиции на остров Белый или в православный лагерь «Земля надежды», которые в ближайшее время пройдут в Ямало-Ненецком автономном округе.

Все конкурсанты площадки приняли участие в «Арктическом марафоне», который и стал «счастливым билетом» для нескольких курганских студентов. Молодые люди прошли испытания по физической подготовке, выносливости, по командному взаимодействию и лично пообщались с экспертами площадки.

Принять участие в такой необычной смене посчастливилось четырем студентам Курганского государственного университета, обучающимся по специальности «География». По итогам «Арктического марафона» двое студентов получили возможность поработать в экспедициях в Арктике.  Алексей Аксёнов отправится в архипелаг в Северном ледовитом океане — Земля Франца-Иосифа, а Павел Пшеничный стал одним из кандидатов, отобранных для экспедиции на остров Белый.

Остров Белый является важной составляющей экологической системы Арктики. На его территории обитают белые медведи, моржи, дикие олени и многие представители рода пернатых. Географическое положение острова позволяет проводить уникальные климатические исследования.

Впервые этот проект стартовал в 2012 году и главной его целью стало — устранить причинённый при промышленном освоении ущерб и восстановить повреждённую территорию, так как в советский период он был излюбленным местом для военных и геологов, которые оставили после себя большое количество техники.

Помимо участия в экологических экспедициях ребята были внесены в базу данных «Волонтеры Актики» и стали членами межрегиональной общественной организации «Green Arctic».

На фото, предоставленном организаторами экспедиции, — остров Белый.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *