Курганский наркополицейский стал мастером спорта России по радиоспорту

июль 2015 Рыжков 006=

В категории «УКВ» — он пока единственный в Зауралье

На днях приказом Министерства спорта Российской Федерации  звание «Мастер спорта России» по радиоспорту присвоено курганцу Александру Рыжкову.

Среди радиолюбителей Александр Львович – известный человек. Много лет он входит в состав Курганского отделения Союза радиолюбителей России; постоянный участник различных соревнований по радиосвязи на ультракоротких волнах. Именно в этом, самом массовом, виде радиоспорта он начинал в 2008 году. Уже в следующем году ему был присвоен третий разряд, затем последовали  второй и первый, звание кандидата в мастера спорта  и, наконец, в 2014 году на Всероссийских соревнованиях по радиосвязи на ультракоротких волнах «Кубок Урала» Рыжков выполнил нормативы мастера спорта.

Для Александра Львовича радиоспорт – не только увлечение. На протяжении 12 лет он успешно применяет все свои технические знания в Управлении Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков по Курганской области, где возглавляет группу специальной связи. Как отмечают коллеги, это настоящий профессионал, который всегда идет в ногу со временем.

В настоящее время в Курганской области 12 мастеров спорта по радиосвязи на коротких волнах, а вот на ультракоротких  —  пока первый.

Римма Насырова, пресс-секретарь УФСКН России по Курганской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *