В Кургане для обвиняемых построят новый режимный корпус

В следственном изоляторе № 1 заканчивается демонтаж старого здания

Уже завершен разбор кровли и стен, отключены и демонтированы инженерные сети.

На месте снесенных объектов начнется строительство нового, отвечающего современным требованиям здания. Оно будет рассчитано на 360 мест, которые займут подозреваемые и обвиняемые в совершении преступлений.

Как рассказали в пресс-службе УФСИН России по Курганской области, в новом здании будет создана вся инфраструктура, необходимая для учреждений такого рода. Здесь разместятся помещения для заключенных и прогулочные дворы, прачечная и кабинеты сотрудников следственного изолятора, на каждом из четырех этажей — медицинские кабинеты и душевые кабины.

Отметим, данное строительство реализуется в рамках Федеральной целевой программой «Развитие уголовно-исполнительной системы (2007-2016 годы)».

На период проведения строительных работ определенная категория заключенных из Кургана подлежит направлению в следственные изоляторы других регионов. В основном этапируются осужденные, числящиеся за судами апелляционной инстанции, подавшие жалобу на приговор, а также ожидающие вступления приговора в законную силу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *