Курган принимал участников автопробега «От моря до моря»

IMG_2892

Путешественники  стартовали 22 июня из г. Кронштадта

От Балтийского моря до Японского пролег путь российского автопробега в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Стартовали путешественники в г. Кронштадт 22 июня в День памяти и скорби, а финишировать планируют 2 сентября во Владивостоке в исторический день окончания Второй мировой войны.

На импровизированный митинг у кинотеатра «Россия» собрались представители кадетского корпуса, молодежных организаций города, средств массовой информации. Приветствуя гостей, полномочный представитель губернатора области, председатель регионального отделения всероссийской общественной организации «Боевое братство» Владимир Усманов сказал, что хотя залпы праздничных салютов отгремели еще 9 Мая, но действия по сохранению памяти о героях войны продолжаются. Генерал-майор в отставке заверил, что «Курганская область – это область, где чтут подвиги своих отцов и дедов и готовят им достойную смену».

Затем слово было предоставлено вдохновителю этого автопробега Николаю Соболеву, полковнику запаса, председателю всероссийской политической партии «Защитники отечества».

— Целью нашей патриотической акции является привлечение внимания молодежи к теме Великой Отечественной войны. Мы хотим пронести эстафету памяти от города к городу, от поколения к поколению. К сожалению, часто молодежь даже не знают дат ни начала войны, ни ее окончания, к чему это приводит, мы видим на примере сегодняшней Украины. Отсутствие должного патриотического воспитания образует некий вакуум, который тут же заполняется неофашизмом, экстремизмом и другими видами радикальной идеологам, — отметил Николай Викторович. — Мы еще раз напоминаем молодым людям о том, что именно благодаря объединению сотен народов разных национальностей Советский Союз победил в столь тяжелой кровопролитной войне.

IMG_2906

В конце своего выступления Н.В. Соболев передал представителю главного управления образования области Наталье Шемякиной книгу  Сергея Полонского «7 Великих битв», с пожеланием использовать ее при изучении истории Великой Отечественной войны.

Выступивший на митинге Виктор Христолюбский, председатель регионального отделения всероссийской общественной организации «Русское географическое общество», отметил, что весной этого года наши земляки тоже совершили автопробег «Зауральцы дорогами Великой Победы», проехав в общей сложности 8,5 тыс. км и посетив 5 городов-героев и 10 городов воинской славы. Но завершена только первая часть автопробега Курган – Брест — Курган. Сейчас проходит его вторая часть – по всем районам Курганской области. В 18 районах мы уже торжественно передали капсулы с землей взятых в местах великих сражений Курганская область будет единственным субъектом Российской Федерации, где в каждом районном центре будет земля городов-героев.

Далее участники митинга возложили красные гвоздики к Вечному огню у обелиска Победы в память зауральцев погибших в годы Великой Отечественной войны.

IMG_2927

Сегодня после короткого отдыха и знакомства с историческими местами Кургана участники автопробега отправились в дальнейший путь.

Фото Леонида Архипова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *