В Курганской области осужденные тянутся к прекрасному

Чтобы дать им самовыразиться, прошел конкурс декоративно-прикладного творчества

Творческие коллективы осужденных всех исправительных учреждений Зауралья приняли участие в областном смотре-конкурсе. На суд жюри было представлено большое количество работ, выполненных в разных жанрах, с использованием различных материалов.

Цели мероприятия — развитие у осужденных творческих способностей, организация их свободного времени, рациональное использование вторичных ресурсов и отходов производства предприятий исправучреждений, а также пропаганда возможностей в создании специфических товаров народного потребления.

На конкурс были представлены предметы изобразительного искусства, прикладного творчества, товары культурно-бытового назначения в сувенирном исполнении. Значительная часть работ изготовлена из остатков или отходов производства исправительного учреждения, в свободное от работы и учебы время.

Конкурс проводился в два этапа. Первый прошел в подразделениях, в нем приняли участие все желающие осужденные. Второй, заключительный, этап состоялся в управлении ФСИН России по Курганской области. Была организована выставка изделий, представленных подразделениями по итогам первого этапа конкурса.

Победителей в сфере декоративно-прикладного творчества выявляла комиссия управления по следующим критериям: художественная ценность, оригинальность и качество изделия, возможность практического применения и массового изготовления, доступность используемых материалов.

Все работы были исполнены на высоком уровне. Произвели впечатления на членов жюри реалистичные картины, написанные осужденными, искусно вырезанные шкатулки и другие предметы сувенирного назначения.

По итогам конкурса первое место заняли представители исправительной колонии № 4 города Кургана, второе место присуждено осужденным исправительной колонии № 2, а третье место досталось мастерам лечебного исправительного учреждения № 3.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *