В Зауралье появилась еще одна женская колония

Она предназначена для гражданок, впервые угодивших за решетку

Деятельность бывшей Юргамышской воспитательной колонии уже давно была заморожена. Нерационально было ее содержать для столь небольшого штата воспитуемых, который имелся. Зато всвязи с преобразованиями федеральной пенитенциарной системы в Зауралье наметились некоторые проблемы по размещению женщин-осужденных: часть из них были вынужденны временно направлять в исправучреждения других регионов. В Кургане элементарно нехватало мест. Но сейчас данный вопрос утрачивает свою остроту.

В УФСИН России по Курганской области образована исправительная колония для отбывания наказания женщинами, впервые осужденными к лишению свободы.

Согласно Федеральной службы исполнения наказаний России Юргамышская воспитательная колония преобразована в исправительную колонию № 7. Теперь в учреждении, где раньше отбывали наказание несовершеннолетние правонарушители, будут содержать осужденных женщин, впервые оказавшихся в местах лишения свободы. Лимит колонии предусматривает размещение 287 осужденных.Это вторая в области женская колония. В ИК № 4 города Кургана отбывают наказание гражданки, ранее судимые, которые уже успели прежде отсидеть.

Сейчас завершается формирование штата нового подразделения — в пределах численности личного состава управления ФСИН России по Курганской области. В колонии проведена работа по подготовке общежитий для заключенных, вводится в эксплуатацию законсервированное оборудование, решаются вопросы трудового устройства осужденных, прибытие которых планируется с 1 сентября.

Новое подразделение позволит выполнить требования статьи 73 Уголовно-исполнительного кодекса РФ, где установлено общее правило, определяющее место отбывания наказания в виде лишения свободы. За отдельными исключениями, определенными законом, осужденные должны отбывать наказание в исправительных учреждениях в пределах территории субъекта Российской Федерации, в котором они проживали или были осуждены.

Ранее, как мы уже отмечали,из-за отсутствия в Зауралье учреждения для содержания женщин впервые осужденных к лишению свободы, они отбывали наказание в других регионах. В общем, налицо торжество буквы закона, а не просто появление новой исправколонии на территории области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *