Курганский мясокомбинат «Велес» с размахом отметил 20-летие

IMG_7791

В честь праздника в Частоозерье приехали звездные гости, в числе которых Михаил Боярский и группа «Кипелов»

Большой праздник состоялся 18 сентября в Частоозерье в честь 20-летнего юбилея предприятия «Велес». Такого количества звезд и высокопоставленных гостей здесь не было, пожалуй, еще никогда. Михаил Боярский, Маргарита Суханкина с группой «Мираж», группа «Пицца», Валерий Кипелов со своим музыкальный коллективом, тележурналист, один из самых известных спортивных комментаторов в России Дмитрий Губерниев, приглашенный в качестве ведущего – все эти знаменитые люди приехали в село Частоозерье, чтобы поздравить предприятие «Велес» и его большой коллектив с днем рождения.

Праздник начался с торжественного парада лучших сотрудников предприятия «Велес». В сопровождении оркестра участники шествия от комбината до главной сцены пронесли 20-метровую колбасу, специально изготовленную к юбилею.

Для «Велеса» это уже не первый опыт. Напомним, в 2013 году предприятие вошло в книгу рекордов России, изготовив в честь 70-летия Курганской области колбасу длиной в 70 метров.

После того, как колбасу замерили, этот рукотворный шедевр из мяса, пряностей и специй смогли отведать все желающие.

Основатель предприятия Александр Ильтяков раскрыл гостям секреты приготовления колбас. Прямо на сцене вместе со своей командой он продемонстрировал, как готовятся «колбаски пикантные с сыром».

IMG_7920

Чтобы не нарушать санитарные нормы, фарш из говядины со специями и пряностями замесили на заводе, за чем зрители наблюдали в режиме видео-трансляции. Затем 200 килограммов фарша доставили на сцену, где уже было установлено специальное оборудование для наполнения мяса в череву. Через несколько минут первые колбаски уже ждали своего часа, чтобы отправиться в печь на термообработку. Кстати, для этого показательного выступления была построена специальная печь, такая же, в которой двадцать лет назад готовились первые колбасы фирмы «Велес».

IMG_8201

В этот день со сцены звучало много теплых слов в честь предприятия и его бессменных руководителей. Чтобы поздравить велесовцев с праздником, в Частоозерье приехали представители Правительства Курганской области, крупнейших предприятий региона, руководители как отечественных, так и зарубежных предприятий-партнеров.

Главной же программой праздника стал большой концерт с участием звездных исполнителей.

Организаторы постарались угодить всем возрастам и вкусам.

IMG_8150

Открыла концерт группа «Пицца». Любимые песни полный поклонников стадион, на котором и проходил концерт, пел вместе с солистом Сергеем Приказчиковым. Ну а безусловный хит «На всю планету Земля» исполнили практически хором со зрителями.

IMG_8342

Когда на сцену вышла группа «Мираж», многие повскакивали с мест и ринулись ближе к сцене, чтобы вместе с Маргаритой Суханкиной петь и танцевать до упаду, согреваясь в этот прохладный осенний вечер.

IMG_8515

Душевным теплом частоозерцев и гостей праздника согрел Михаил Боярский. «Песня мушкетеров», «Зеленоглазое такси», «Голубка», «Городские цветы» — эти и многие другие композиции прозвучали со сцены в исполнении Михаила Сергеевича.

IMG_8557

В 19 часов на сцену вышла группа «Кипелов», ради которой в Частоозерье съехались многочисленные любители тяжелого металла не только из Кургана, но и Екатеринбурга, Тюмени и Челябинска. Музыканты задали жару! Оттянулись сами, отработав по полной программе, и, конечно, порадовали поклонников, которые еще долго будут вспоминать этот удивительный концерт.

Завершился праздник красочным фейерверком.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *