Зауральским охотникам придется походить по кабинетам

Те, кто захочет заняться этим промыслом на границе, потребуется немало разрешений

В связи с началом сезонной охоты, пограничное управление ФСБ России по Курганской и Тюменской областям напоминает о порядке въезда, ведения хозяйственной, промысловой и иной деятельности в пределах пограничной зоны.

Въезд (проход) и пребывание в пограничной зоне граждан РФ осуществляется по документам, удостоверяющим личность, за исключением пятикилометровой полосы местности вдоль государственной границы. А от иностранных граждан требуются  документы, удостоверяющие личность, а также индивидуальные либо коллективные пропуска, выдаваемые погрануправлением.

Въезд в пятикилометровую полосу местности вдоль госграницы по документам, удостоверяющим личность разрешён, только для граждан, имеющих регистрацию в населённых пунктах, находящихся в пятикилометровой полосе. Все остальные, в том числе имеющие регистрацию в приграничном районе, осуществляют въезд по документам, удостоверяющим личность и пропускам.

Хозяйственная, промысловая и иная деятельность, в частности охота в пределах пятикилометровой полосы местности вдоль государственной границы, осуществляется на основании разрешений выдаваемых пограничным управлением ФСБ России по Курганской и Тюменской областям.

Разрешения оформляются на проведение конкретного вида деятельности с указанием определённого места и времени.

Для получения этих документов необходимо направить в любое ближайшее подразделение пограничного управления заявление установленного образца с приложением ксерокопии документа, удостоверяющего личность.
Срок рассмотрения заявлений о выдаче пропусков (разрешений) – до 30 суток со дня их регистрации.

Пограничное управление убедительно просит граждан обратить внимание на следующие моменты:

1. Охотничьи билеты, путевки, лицензии и и т. п. не являются документами, разрешающими нахождение в пограничной зоне.

2. Даже при наличии пропуска в пограничную зону без разрешения пограничных органов запрещается находиться ближе 100 метров от государственной границы – круглосуточно, а вблизи рек, озер и иных водоемов, где установлен пограничный режим – с  наступлением темного времени суток.

3. Без разрешения начальника пограничного  управления запрещено вести фото- и видеосъемку пограничных нарядов, территории сопредельного государства, объектов и сооружений пограничных органов.

4. Категорически запрещена стрельба в направлении сопредельной территории, а также любые контакты с лицами, находящимися на территории Республики Казахстан.

5. Лица, находящиеся в пограничной зоне обязаны предъявлять документы, удостоверяющие личность, и пропуска по первому требованию сотрудников пограничных органов и членов ДНД, имеющих удостоверения установленного образца.

6. Граждане, находящиеся в пограничной зоне без пропусков являются нарушителями пограничного режима и привлекаются к административной ответственности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *