В Зауралье выбрали самую талантливую и красивую студентку

IMG_3768

За этот титул боролись пять девушек

В областном центре  состоялся третий конкурс красоты, грации и творчества «Мисс  Зауральское студенчество – 2015».  В этом году за корону боролись  пять девушек— Ольга Самсонова из Российской академии народного хозяйства и госслужбы, Юлия Иванцова  из Курганского госуниверситета,  Евгения Огаркова из Академии  труда и социальных отношений, Анастасия Петренко  из Курганской сельскохозяйственной академии имени Т.С. Мальцева, Мария Смирнова из Уральского института экономики, управления и права.

IMG_3603

В первом испытании участницы продемонстрировала деловой стиль в одежде. Во втором конкурсе — а это была видео-презентация «Моя студенческая жизнь» — мы познакомились с участницами поближе. Ольга Самсонова рассказала, что свою будущую профессию выбрала из-за обостренного чувства справедливости.  Юлия Иванцова  и  Мария Смирнова дали интервью. Анастасия Петренко стала героиней русской сказки.

IMG_3591

Следующее задание — «Мой герой». В нем  участницы примерили на себя литературные образы. Ольга Самсонова прочитала монолог Татьяны Лариной из романа в стихах Александра Пушкина «Евгений Онегин». Юлия Иванцова рассказала отрывок о любви героини повести Александра Куприна «Гранатовый браслет»— Веры Шейн. Евгения Огаркова перевоплотилась в тургеневскую Асю, Анастасия Петренко — в Настеньку из сказки Сергея Аксакова «Аленький цветочек». Мария Смирнова поведала, как тяжело живется девушке Оксане из повести Николая Гоголя «Ночь перед Рождеством».

IMG_3422

Своими талантами девушки удивили  зрителей во время творческого конкурса. Юлия Иванцова и Мария Смирнова порадовали вокальными данными. Остальные участницы  исполнили танцевальные номера.

IMG_3537

Последним испытанием для девушек стало  дефиле в вечерних платьях.

IMG_3660

По итогам конкурса титул «Мисс грация» завоевала Евгения Огаркова. В номинации «Мисс артистизм» победила Мария Смирнова. «Второй вице-мисс Зауральское студенчество» стала Юлия Иванцова, первой  Ольга Самсонова. Победительницей  конкурса красоты, грации и творчества «Мисс Зауральское студенчество» стала Анастасия Петренко.

— Если честно, то я не ожидала, что смогу победить. Когда я решила  участвовать к конкурсе, то хотела попробовать свои силы, о первом месте даже не задумывалась, — делится своими впечатлениями Анастасия.

Сейчас девушку ждет напряженная подготовка к участию во всероссийском конкурсе «Мисс студенчество России — 2015», который пройдет в ноябре в  городе Иваново.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *