В Зауралье озабочены детским травматизмом на дорогах

IMG_1913==

В целях его профилактики подписано четырехстороннее соглашение

Исполняющий обязанности начальника Главного управления образования региона Дмитрий Пожиленков, Уполномоченный при Губернаторе по правам ребенка Алена Лопатина, директор Детско-юношеского центра Юлия Козлова и начальник УГИБДД УМВД России по Курганской области Михаил Чебыкин подписали совместный план мероприятий по профилактике дорожно-транспортного травматизма на 2015-2016 годы, сообщила пресс-служба губернатора Курганской области.

Документ предполагает проведение совместных акций таких, как «Внимание — дети!», областных олимпиад и конкурсов по безопасности дорожного движения, а также семинаров для инспекторов и педагогов по этой тематике.

IMG_1896==

Еще одна цель – повышение ответственности родителей за перевозку детей в автотранспорте

— Все это все будет способствовать повышению безопасности дорожного движения, сохранению жизни и здоровья его юных участников, — убежден Михаил Чебыкин.

Именно на это будут направлены усилия всех ведомств.

— Если раньше каждая структура независимо работала с ГИБДД, то сейчас мы будем активно взаимодействовать, — сказала Алена Лопатина. – Чем теснее партнерство в этой сфере, тем, наверное, мероприятия эффективнее.

Как отметили участники мероприятия, направлений много – это не только работа с детьми, но и взрослыми, которые обучают маленьких пешеходов.

Дмитрий Пожиленков подчеркнул, что все стороны заинтересованы в налаживании сотрудничества.

По его мнению, «соглашение даст движение вперед. Раз в квартал надо проводить мониторинг, как оно исполняется; возможно, вносить какие-то коррективы, изменения. В любом случае, мы готовы к дальнейшему сотрудничеству».

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *