Пионеры возвращаются

Владимир Путин на днях подписал Указ о создании Общероссийской детско-юношеской организации «Российское движение школьников»

Еще до создания структуры ее негласно окрестили преемницей пионерии. С таким сравнением согласен и министр образования РФ Дмитрий Ливанов. Он выразил мнение, что новая организация «восполнит недостаток патриотического и профессионального воспитания в школе». Такое заявление чиновник сделал в интервью телеканалу «Россия 24».

Управлять Российским движением школьников станет съезд и координационный совет, учредителем выступит Росмолодежь. Руководители организации – председатель и два сопредседателя – должны быть выбраны уже к началу 2016 года. В руководящие органы войдут, скорее всего, педагоги, общественные деятели, а также представители родительского сообщества.

На сегодняшний день пионерских организаций в нашей стране существует сотни. Курган – не исключение. Пионеры есть в трёх школах города, всего — 180 ребят.

— Если в наших рядах будет пополнение, то мы только «за», — отметил Сергей Федотов, руководитель курганской пионерской организации. – Создание подобной структуры назрело давно. Детей нужно вытаскивать из планшетов и предлагать им альтернативу бессмысленному пребыванию в Интернете.

Кстати, заставлять вступать в Российское движение школьников никого не будут, участие в организации  добровольное.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *