Ректорат Курганского госуниверситета посетил исправительные колонии

В ходе рабочей встречи руководства УФСИН и главного вуза Зауралья обсуждались вопросы дистанционного обучения осужденных

Исправительные колонии строгого режима № 6 и № 2 посетили ректор Курганского государственного университета Михаил Ерихов, проректор по учебной работе Борис Шалютин, проректор по инновационному развитию Олег Филистеев. По территории учреждений ректорат сопровождал начальник УФСИН России по Курганской области Ильгиз Ильясов.

Целью мероприятия стало изучение возможности получения осужденными высшего образования в период отбывания наказания. Ильгиз Ильясов отметил, что такие программы успешно реализуются в других регионах и потребность в этом имеется. Руководство вуза поддержало предложение о проработке данного вопроса. В первую очередь, необходимо уточнить количество осужденных, желающих получить высшее образование, а затем решать технические вопросы по форме обучения.

В отделениях профессионального училища исправительных колоний проведены встречи с осужденными. Представители Курганского государственного университета  рассказали о программах образования, которые реализуются в учебном заведении. Тема вызвала живой интерес среди осужденных.

Собственно, ректорат КГУ посетил колонии по приглашению областного руководства управления Федеральной службы исполнения наказаний. Но инициатива УИС нашла самый живой отклик. Михаил Ерихов и руководство регионального органа уголовно-исправительной системы обсудили планы по сотрудничеству в трех основных направлениях. Курганский госуниверситет будет заниматься социальной реабилитацией заключенных. В частности, КГУ предлагает проводить обучение осужденных по комбинированному способу: дистанционно и в очно-заочной форме. Кроме того, вуз планирует использовать учреждения как площадки для проведения студенческих практик (например, в направлении «Психология»), а также сотрудничать в производственной сфере.

Также университет выразил заинтересованность в закупке ряда изделий, которые производят исправительные колонии УФСИН России по Курганской области.

Не стоит удивляться, что в ходе визита было достигнуто столь многое. Просто это уже вторая встреча руководства вуза с представителями пенитенциарной системы. Похоже, и те и другие не привыкли зря терять время и быстро наметили пути взаимовыгодного сотрудничества.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *